Ruby Cabernet

Le cépage rouge ruby cabernet est une nouvelle hybridation du carignan noir et du célèbre cabernet sauvignon. C’est Harold Olmo qui a réussi à réaliser ce croisement en 1936 à l’Université de Californie à Davis. L’objectif de cette création était d’obtenir un cépage résistant à la chaleur et présentant les caractéristiques d’un bordeaux.

Sur les 6500 hectares exploités dans le monde, 2580 se situent en Californie. L’Argentine, le Chili, l’Afrique du Sud, le Mexique et l’Australie le cultivent également. Parmi les principales caractéristiques de ce cépage rouge figure sa résistance à la sécheresse et aux vents forts. Les vignes étant souvent exposées à un climat chaud et sec, elles donnent naissance à des vins couleur rubis ronds et profonds aux envoûtants arômes de fruits et avec une pointe de poivre noir. Ce puissant vin séduit les connaisseurs par son acidité équilibrée et accompagne à la perfection les plats légers et le poisson.

;initc