Région viticole de Castille, Vino de la Tierra

Castille, Vino de la Tierra

La Castille n’étant plus aujourd’hui une unité politique à part entière, il est difficile de définir clairement l’étendue de son terroir. La région doit se soumettre à des lois très strictes afin de pouvoir être classée officiellement comme Denominación de Origen (DO). C’est pourquoi de nombreuses bodegas renoncent aujourd’hui à une certification DO et choisissent une autre voie. Elles se font un nom avec beaucoup d’enthousiasme, de passion et de créativité.

Les vignerons peuvent ainsi suivre leurs propres idées, sans devoir s’en tenir à des contraintes strictes. Cela favorise leur inspiration, puisqu’ils ne sont limités ni dans le choix des cépages ni dans leurs méthodes de culture. Cette liberté permet à de nouveaux vins captivants et innovants de première qualité d’être produits en Castille.

Chiffres clés région viticole Castille, Vino de la Tierra

Pays: Espagne

Surface de vignobles: 600’000 Hectares

Volume de production: 4’500’000 Hectolitres

Castille, Vino de la Tierra
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