Cadeaux d'entreprise 2024/2025
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Le pinot blanc ou weissburgunder est souvent sous-estimé, probablement en raison de sa discrétion par rapport au chardonnay, autre cépage originaire de Bourgogne. Pourtant, il jouit d’une plus grande popularité en Alsace, en Italie, en Allemagne et en Europe de l’Est. Comme le pinot gris, le pinot blanc est une mutation du pinot noir. Pendant longtemps, une certaine confusion a régné à ce sujet, jusqu’à ce qu’en 1895 et 1896, on remarque en Bourgogne que des baies noires, grises et blanches pouvaient pousser sur le même pied de pinot noir, avec même parfois des baies rayées. Les vins de pinot blanc sont généralement souples, corsés, et ne sont marqués ni par une acidité dominante, ni par une minéralité affirmée. A table, ils accompagnent à merveille les arômes orientaux, car ils ne sont pas envahissants: les saveurs ne sont pas obligées de batailler. En Alsace, le pinot blanc est le cépage de base du crémant. Ne pas confondre le pinot blanc avec une vinification de pinot noir en blanc (blanc de noir).