Regali aziendali 2024/2025
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Il Pinot Blanc o Weissburgunder è spesso sottovalutato, probabilmente perché considerato insignificante rispetto allo Chardonnay, conterraneo di origine borgognona, mentre in Alsazia, in Italia, in Germania e in Europa dell’Est, il Pinot Bianco gode di maggiore rispetto. Il Pinot Blanc, come il Pinot Grigio, è una mutazione del Pinot Noir. Per molto tempo c’è stata una certa confusione in proposito, fino a quando, nel 1895 e 1896, è stato osservato in Borgogna che bacche blu, grigie e bianche, occasionalmente anche a strisce, crescono talvolta sulla stessa vite di Pinot Nero. I vini ottenuti dal Pinot Blanc, considerati piuttosto morbidi e corposi, non sono dominati né da una notevole acidità né da una mineralità marcata. Poco invadenti, a tavola si accompagnano bene con gli aromi dell’Estremo Oriente, con cui non entrano in contrasto. In Alsazia, il Pinot Blanc è la base del Crémant. Il Pinot Blanc non è da confondere con una vinificazione bianca di Pinot Noir (Blanc de Noir).