Région viticole d’Álava

Álava

La Rioja est la région viticole la plus connue d’Espagne. Elle est divisée en trois: la Rioja Alta dans le bassin supérieur de l’Ebre, la Rioja Baja dans son bassin inférieur et la Rioja Alavesa dans la province basque d’Álava. On n’y trouve pas de grands noms, mais on peut y faire d’heureuses découvertes. Cela concerne surtout les vins de l’Álava. Sur les coteaux des monts Cantabriques, le climat est en effet influencé par des courants méditerranéens et atlantiques, ce qui favorise la culture de vins de belle qualité.

Vins de la région viticole de Álava

Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Álava dans notre boutique de vins.

Chiffres clés région viticole Álava

Pays: Espagne

Surface de vignobles: 101 Hectares

Volume de production: 3’860 Hectolitres

Álava

Cépages de la région viticole de Álava

Tempranillo

Avec le grenache, le tempranillo est le cépage principal de la Rioja, dans le nord de l’Espagne. Il s’épanouit dans les zones plus fraîches et couvre près de la moitié de la surface viticole régionale.

;initc