Bodegas de la Marquesa

Weine aus der Region Rioja

Villabuena de Álava liegt am Fuss der Sierra de Cantabria am Rand des Baskenlands. Das schmucke Dorf hat 300 Einwohner und 36 Bodegas – mehr als eine Kellerei auf zehn Personen. Das dürfte einmalig sein.

Die Familie de Simón hat die Bodegas de la Marquesa Valserrano 1970 erworben und betreibt sie in der Tradition des «vino de pago», des Dorfweins: Es wird nur eigenes Traubengut aus dem Umkreis des Dorfes verarbeitet. 70 Hektar umfasst der Grundbesitz der Bodega, womit sie zu den grössten Landbesitzern des Dorfes zählt. Fast 400 Tonnen Trauben werden jährlich gelesen und gepresst, 80 Prozent davon Tempranillo, daneben Mazuelo, Garnacha und Graciano

Website von Bodega de la Marquesa Valserrano

My Rioja and I

Im Kurzvideo erzählt Ihnen Karin Riegger ihren persönlichen Bezug zum Produzenten Bodegas de la Marquesa. 

Weine des Produzenten Bodegas de la Marquesa

91
NICO 2016
Bodegas de la Marquesa
Spanien | Rioja

NICO 2016

75cl | CHF 60.00
Vol. 14.5%

 
Valserrano Crianza 2018
Bodegas de la Marquesa
Spanien | Rioja

Valserrano Crianza 2018

75cl | CHF 19.00
Vol. 14%

 
Valserrano Crianza 2015
Bodegas de la Marquesa
Spanien | Rioja

Valserrano Crianza 2015

150cl | CHF 41.00
Vol. 14.5%

 
90
Valserrano Reserva 2017
Bodegas de la Marquesa
Spanien | Rioja

Valserrano Reserva 2017

75cl | CHF 24.50
 

 

Traubensorten des Produzenten Bodegas de la Marquesa

Graciano

Die Heimat der Rebsorte Graciano ist eindeutig Spanien. Die Traube ist jedoch in vielen Ländern zu Hause und hat entsprechend verschiedene Namen.

Grenache

Die alte Rebsorte Grenache ist in Aragón (Spanien) unter dem Namen Garnacha bekannt und wird dort in mehrere Mutationen gegliedert: Garnacha Blanca, Garnacha Roja, Garnacha Peluda.

Mazuelo (Cariñena)

Mazuelo ist eine rote Rebsorte aus Aragón. Sie ist in Frankreich auch als Carignan bekannt.

Tempranillo

Tempranillo ist zusammen mit Garnacha die wichtigste Rebsorte des Riojas im Norden Spaniens. Sie gedeiht in den kühleren Gebieten und nimmt etwa die Hälfte der regionalen Anbaufläche ein.