Die Balfour Winery ist ein Familienunternehmen mit einem jungen Team, das sich in einem hart umkämpften, sich verändernden Markt den Ruf eines innovativen Unternehmens erworben hat; ein fröhlicher Haufen begeisterter Menschen, die zusammen stehen und erfolgreich mit Leidenschaft und Stolz die Marke Balfour widerspiegeln.
Die Weine der Aalto-Bodega basieren auf Tempranillo-Trauben, die ihre Komplexität und Tiefe der Herkunft aus acht verschiedenen Gemeinden des Ribera del Duero zu verdanken haben.
Zur Verarbeitung des Weins und um dem Qualitätsstandard gerecht zu werden, wählt Kellermeister Augustín Carrión Trauben aus 20 bis 60 Jahre alten Reben.
Was Martina Prieto Pariente mit der Verdejo anstellt, sucht im Rueda seinesgleichen. Wer also denkt, der lateinische Machismo lässt keine Frauen an den Wein hat sich geirrt. Dazu erklärt Martina: «Ich denke, dass im Rueda mittlerweile mehr Frauen als Männer Wein produzieren».
Die Bodega gilt als eine der erfolgreichsten Rioja-Kellereiprojekte der letzten 20 Jahre. Die Weine zeichnen sich durch ihre klare Frucht und Mineralität aus.
Dehesa de los Canónigos zählt in Ribera del Duero zu den Erzeugern der ersten Stunde. Luis Sanz Busto machte sich mit seinen fruchtbetonten und eleganten Weinen schnell einen Namen.
Hier wurde der erste Cabernet Sauvignon verkostet, der erste Malanser Crémant nach der Champagner-Methode hergestellt und die ersten Barriques in Graubünden verwendet.
Rion fokussiert sich auf die Appellationen Nuits Saint Georges und Chambolle-Musigny im Burgund. Dort werden ausschliesslich Rotweine aus Pinot Noir hergestellt.
Trotz extremen Wetterbedingungen, langen Winter und trockenen Sommern mit geringem Niederschlag, produziert die Finca Villacreces namhafte, exklusive Rotweine im Ribera del Duero.
Das Weingut Masca del Tacco gehört hauptsächlich zu Poggio Le Volpi, einem Unternehmen, das wie kein zweites im ganzen Land für die Qualität und Eleganz seiner Weine bekannt ist.
Nebst dem Weingut José Pariente erfüllt sich das Geschwisterpaar Martina und Ignacio Pariente mit der Bodegas Prieto Pariente einen lang ersehnten Traum. Mit Viognier, La Provincia und el Origen keltern sie tolle Weine mit Frische und Komplexität.
Ein Vinho Verde, der nicht aus der Alvarinho-Traube gekeltert wurde, darf die Alkoholgradation von 11,5 Volumenprozent nicht überschreiten. Andernfalls muss er unter der Bezeichnung Vinho Regional Minho verkauft werden.
Die Schaumweine der Raventós werden von heimischen Rebsorten, subtilen und sehr feinen Cuvées und einer Flaschenreife von 18 Monaten bis zu sechs Jahren geprägt.
Um die Identität der ländlichen Region wiederherzustellen, pflanzte die Familie Hunderte von Olivenbäumen, Seekiefern, Oleandern, Korkeichen, Ginstersträuchern und Erdbeerbäumen.
Kraft und Fülle aus Toro. Mit den Weinen, die den Namen San Román tragen, erweiterte die Bodegas Mauro Ende der Neunzigerjahre ihre Aktivitäten in der Region Toro.
Der Betrieb Speri vinifiziert nur einheimische Rebsorten. Neben den traditionellen Sorten Corvina, Rondinella und Molinara werden auch kleinere Mengen anderer weniger bekannter, aber historischer Sorten wie Oseleta, Rossanella, Pelara, Cabrosina usw. verwendet.
Das grosse Projekt Tenute Capaldo, das von Antonio Capaldo, dem Präsidenten von Feudi di San Gregorio, initiiert wurde, entstand aus dem Wunsch heraus, das Weinbaupotenzial anderer Regionen Italiens zu erkunden.
Die Tradition der Region Terlan als Weinterroir reicht über 2000 Jahre zurück: Bekannt geworden ist Terlan vor allem durch sein mediterranes Klima mit kühlen Nächten und heissen Sommertagen.
Heute zählt die Vinattieri Ticino SA selbst zu den weltweit renommiertesten Schweizer Weinherstellern. Mehrfach stellte das Schweizer Spitzenunternehmen mit seinen Merlot-Weinen weltbekannte Brands in den Schatten.
2011 wurde der erste Wein der Sorte Cabernet Blanc degustiert. Mit Stolz hat der Shot No 3 es gar in den Guide «Die Route 66 der besten Bioweine» geschafft.
Durch die Hochzeit von Leonora Sisseck und Carlos del Río Junior entstand ein neues Weinprojekt: Picón del Barroso. Als Hochzeitsgeschenk erhielten die beiden von Peter einen kleinen Weinberg geschenkt. Die Parzelle grenzt direkt an den Weinberg Barroso in der Gemeinde la Horra von dem der legendäre Wein Pingus stammt.
Der Bündner Weinmacher und Weinhändler legt Wert auf regionale mit hohem, ökologischen Standard produzierte Weine. Die ausgeprägte Hingabe zu gutem Wein lässt keine Wünsche offen.
Das Weingut Nadine Saxer thront inmitten der Reben über Neftenbach. Hier wird Tradition mit Innovation immer wieder aufs Neue verknüpft. Dabei werden die Gesetzmässigkeiten der Natur berücksichtigt.
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