Campo alle Comete

Weine aus der Toskana

Am Fusse von Castagneto Carducci, wo locker-sandige Böden mit einer lehmigen Komponente und Kalksteinskelett ideale Bedingungen für den Weinanbau bieten, hat Feudi di San Gregorio 2016 das Weingut Campo alle Comete erworben. Auf 14,5 Hektar Weinbergen und 2,5 Hektar Olivenhainen reifen bei milden Temperaturen und konstanter Belüftung Spitzentrauben. Neben Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc werden auch Syrah und Petit Verdot angebaut. Alle Rebsorten sind unter der DOC Bolgheri registriert.

Die Weinvielfalt aus dem Campo alle Comete zeichnet sich durch reife und seidige Tannine aus. Diese sind es, die den Wein auch schon in jungen Jahren zum Hochgenuss machen und ihm seine aromatischen und intensiven Düfte verleihen. Am Castagneto Carducci trifft eine unwiderstehliche Frische auf einen geringen Säuregehalt und bringt Weine hervor, die durch Geschmacksfülle und eine einzigartige Mineralität Weinkenner verzücken.

Die neue Weinkellerei mit ihrer kreisförmigen Form ist von einem etruskischen Grab inspiriert. Die halb unterirdische Lage ermöglicht eine optimale Kontrolle der Temperatur und sorgt dafür, dass der Wein in 20 Stahlfässern und etwa 150 Barriques/Tonneaux ideal reifen kann. Die Direktorin Jeanette Servidio hat zusammen mit dem Önologen Stefano di Blasi vorerst vier hochwertige DOC-Bolgheri- und IGT-Toscana-Weine geschaffen.

Website Campo alle Comete

Weine des Produzenten Campo alle Comete

-20 %
90
Stupore 2022
Campo alle Comete
Italien | Bolgheri

Stupore 2022

75cl | CHF 19.90 | CHF 24.80
Vol. 14%

 
Stupore
Campo alle Comete
Italien | Bolgheri

Stupore

150cl | CHF 59.50
Vol. 14.5%

 
95
Torre alle Comete 2021
Campo alle Comete
Italien | Bolgheri

Torre alle Comete 2021

75cl | CHF 94.00
Vol. 14%

 
Vermentino Albablu 2023
Campo alle Comete
Italien | Toskana

Vermentino Albablu 2023

75cl | CHF 17.90
Vol. 12.5%

 

Traubensorten des Produzenten Campo alle Comete

Cabernet Franc

Die Cabernet-Franc-Traube ist die kleine Schwester der edlen Cabernet Sauvignon. Sie wird hauptsächlich als Cuvée-Partner verwendet, insbesondere für Bordeaux-Weine.

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist die wichtigste Rebsorte in Bordeaux/Haut-Médoc. Sie wird für die grössten Rotweine der Welt verwendet.

Merlot

Merlot hat ihren Ursprung im französischen Bordeaux und ist dort auch die am meisten angebaute rote Rebsorte. Sie ist weltweit stark verbreitet und hat unzählige Synonyme.

Petit Verdot

Petit Verdot ist eine alte rote Rebsorte und gehört zur klassischen Médoc-Mischung. Sie ergibt gerbstoffreiche, würzige Weine mit Veilchen- und Fruchtaromen.

Syrah

Im nördlichen Teil des Rhonetals werden aus dieser Rebsorte einige der besten Rotweine Frankreichs erzeugt. Des Weiteren findet man Syrah auch in der Neuen Welt, wo die Traubensorte «Shiraz» genannt wird.

Vermentino

Die Vermentino-Rebsorte ist die Basis für einen vollmundigen Weisswein. Die ertragreiche Traube stammt aus Korsika und wird heute vor allem auf Sardinien angebaut.