Firmengeschenke 2024/2025
Entdecken Sie individuelle Geschenke für Geniesserinnen und Feinschmecker.
Die Geschichte der Bodegas Barahonda reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück, als Pedro Candela Soriano seinen in Tonkrügen hergestellten Wein verkaufte. Heute wird das Weingut in vierter Generation von Antonio und Alfredo Candela Póveda geleitet. Der Winzer verfolgt den Ansatz, Philosophie, Ursprünglichkeit und Moderne miteinander zu kombinieren.
Die Weinberge der Bodega erstrecken sich über die beiden Teilgebiete der Appellation Yecla und tragen die Herkunftsbezeichnung D. O. Yecla. Der trockene Südosten des Landes bietet erstklassige Voraussetzungen für den biologischen Anbau, der in den Bodegas Barahonda praktiziert wird. In der abgelegenen Appellation im Hochland von Murcia herrscht vor allem die autochthone Rebsorte Monastrell vor. Diese bildet das Rückgrat des Weinsortiments und wird durch internationale Sorten wie die bestens angepasste Syrah ergänzt.
Um den eigenen Qualitätsstandards gerecht zu werden, wählt der Kellermeister Agustín Carrión nur die besten Trauben der 20 bis 60 Jahre alten Reben für die Verarbeitung zu Wein. Gemeinsam mit Alfredo ist Augustín für die Zusammenstellung der Cuvées verantwortlich: So ist es beispielsweise mit dem Barahonda Organic und dem Barahonda Summum gelungen, die saftige Frucht der Syrah erstklassig zum Ausdruck zu bringen und die besten Monastrell-Partien alter Reben zusammenzufügen. Wer auf der Suche nach einem angenehmen süssen Begleiter für Käsespezialitäten ist, wird beim Süsswein Bellum ebenfalls fündig.