Bodegas Barahonda

Wein aus der Region Yecla

Die Geschichte der Bodegas Barahonda reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück, als Pedro Candela Soriano seinen in Tonkrügen hergestellten Wein verkaufte. Heute wird das Weingut in vierter Generation von Antonio und Alfredo Candela Póveda geleitet. Der Winzer verfolgt den Ansatz, Philosophie, Ursprünglichkeit und Moderne miteinander zu kombinieren.

Die Weinberge der Bodega erstrecken sich über die beiden Teilgebiete der Appellation Yecla und tragen die Herkunftsbezeichnung D. O. Yecla. Der trockene Südosten des Landes bietet erstklassige Voraussetzungen für den biologischen Anbau, der in den Bodegas Barahonda praktiziert wird. In der abgelegenen Appellation im Hochland von Murcia herrscht vor allem die autochthone Rebsorte Monastrell vor. Diese bildet das Rückgrat des Weinsortiments und wird durch internationale Sorten wie die bestens angepasste Syrah ergänzt.

Um den eigenen Qualitätsstandards gerecht zu werden, wählt der Kellermeister Agustín Carrión nur die besten Trauben der 20 bis 60 Jahre alten Reben für die Verarbeitung zu Wein. Gemeinsam mit Alfredo ist Augustín für die Zusammenstellung der Cuvées verantwortlich: So ist es beispielsweise mit dem Barahonda Organic und dem Barahonda Summum gelungen, die saftige Frucht der Syrah erstklassig zum Ausdruck zu bringen und die besten Monastrell-Partien alter Reben zusammenzufügen. Wer auf der Suche nach einem angenehmen süssen Begleiter für Käsespezialitäten ist, wird beim Süsswein Bellum ebenfalls fündig.

Website von Barahonda

Weine des Produzenten Bodegas Barahonda

Barahonda Organic 2022
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Barahonda Organic 2022

75cl | CHF 10.00
Vol. 14%

 
-16 %
Summum 2021
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Summum 2021

75cl | CHF 21.50 | CHF 25.50
Vol. 15%

 
Summum 2020
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Summum 2020

150cl | CHF 59.00
Vol. 15%

 
Summum 2021
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Summum 2021

300cl | CHF 129.00
Vol. 15%

 

Traubensorten des Produzenten Bodegas Barahonda

Merlot

Merlot hat ihren Ursprung im französischen Bordeaux und ist dort auch die am meisten angebaute rote Rebsorte. Sie ist weltweit stark verbreitet und hat unzählige Synonyme.

Monastrell

Monastrell ist eine spanische Rebsorte, die weltweit häufig kultiviert wird. Sie wird in Frankreich auch Mourvèdre sowie in Australien und Kalifornien Mataró genannt.

Syrah

Im nördlichen Teil des Rhonetals werden aus dieser Rebsorte einige der besten Rotweine Frankreichs erzeugt. Des Weiteren findet man Syrah auch in der Neuen Welt, wo die Traubensorte «Shiraz» genannt wird.