Bodegas Barahonda

Vini della regione di Yecla

La storia di Bodegas Barahonda risale al XIX secolo, quando Pedro Candela Soriano vendeva il proprio vino realizzato in brocche di argilla. Giunta alla sua quarta generazione, Barahonda è gestita oggi da Antonio e Alfredo Candela Póveda. L’enologo segue un approccio che combina filosofia, tradizione e modernità.

I vigneti della bodega abbracciano entrambe le sottozone di denominazione Yecla e si fregiano della denominazione di origine D.O. Yecla. La secca regione sud orientale del paese offre condizioni eccellenti per la coltivazione biologica portata avanti da Bodegas Barahonda. Nella denominazione attribuita all’altipiano della Murcia predomina fra tutti il vitigno autoctono Monastrell, che costituisce la colonna portante tra i vini in assortimento ed è affiancato da varietà internazionali come ad esempio l’oggi integratissimo Syrah.

Per la lavorazione del vino e per soddisfare i propri standard di qualità, il maestro cantiniere Augustín Carrión seleziona esclusivamente le migliori uve provenienti da viti di età compresa tra 20 e 60 anni. Insieme ad Alfredo, Augustín è responsabile della composizione delle cuvée. Due riusciti esempi di questa collaborazione sono il Barahonda Organic e il Barahonda Summum, che esprimono in modo eccellente il succoso aroma fruttato del Syrah e riuniscono le migliori partite di Mourvèdre di vecchi vitigni. Chi è alla ricerca di un piacevole e dolce accompagnamento per qualsiasi tipo di formaggio troverà quello che cerca nel passito Bellum. 

Sito web di Barahonda

Vini del produttore Bodegas Barahonda

Barahonda Organic 2022
Bodegas Barahonda
Spagna | Yecla DO

Barahonda Organic 2022

75cl | CHF 10.00
Vol. 14%

 
-16 %
Summum 2021
Bodegas Barahonda
Spagna | Yecla DO

Summum 2021

75cl | CHF 21.50 | CHF 25.50
Vol. 15%

 
Summum 2020
Bodegas Barahonda
Spagna | Yecla DO

Summum 2020

150cl | CHF 59.00
Vol. 15%

 
Summum 2021
Bodegas Barahonda
Spagna | Yecla DO

Summum 2021

300cl | CHF 129.00
Vol. 15%

 

Vitigni del produttore Bodegas Barahonda

Merlot

Il Merlot è originario di Bordeaux, in Francia, dove è il vitigno rosso più coltivato. È diffuso in tutto il mondo e annovera innumerevoli sinonimi.

Monastrell

Il Monastrell è un vitigno spagnolo ampiamente coltivato in tutto il mondo. In Francia viene chiamato anche Mourvèdre, mentre in Australia e California è noto come Mataro.

Syrah

Nella parte settentrionale della Valle del Rodano, questo vitigno produce alcuni dei migliori vini rossi della Francia. Il Syrah è presente anche nel nuovo mondo, dove il vitigno viene chiamato «Shiraz».