Azienda Agricola Anselmi

Weine aus Venetien

Die Weinberge des landwirtschaftlichen Betriebs Anselmi liegen auf den Hügeln von Monteforte und Soave, Foscarino und Zoppega. Die nach Süden ausgerichteten Weinberge erstrecken sich über 70 Hektar vulkanischen Tuff-Kalkstein-Boden. Wichtigste Weinrebe ist die Weissweinsorte Garganega. Die hohe Dichte der Weinberge, die Auswahl von weniger produktiven und dafür aromatischeren Garganega-Klonen, die Cordon-Erziehung, die Reduktion der Anzahl Trauben pro Pflanze, die Vinifikation mit Liebe zum Detail, die Kaltmazeration, die Gärung bei niedriger Temperatur und die lange Reifung ergeben ausgezeichnete Weine. Das Weingut in Monteforte d’Alpone ist nicht nur modern und avantgardistisch, sondern entwickelt sich auch ständig weiter. Es verfügt über mehr als 500 Bar­riques und 8000 Hektoliter Fassungsvermögen für die Reifung der Weine «sur lie» mit «batonnage» bei kontrollierter Temperatur. Die jährliche Produktion liegt bei 650 000 bis 700 000 Flaschen. Abgefüllt werden der San Vincenzo, die beiden Crus Capitel Foscarino und Capitel Croce, der Passito I Capitelli sowie der Cabernet Sauvignon Realda.

Weine des Produzenten Azienda Agricola Anselmi

91
Capitel Croce 2021
Azienda Agricola Anselmi
Italien | Venetien

Capitel Croce 2021

75cl | CHF 21.00
Vol. 12.5%

 
93
Capitel Foscarino 2021
Azienda Agricola Anselmi
Italien | Venetien

Capitel Foscarino 2021

75cl | CHF 21.00
Vol. 12.5%

 
92
San Vincenzo 2023
Azienda Agricola Anselmi
Italien | Venetien

San Vincenzo 2023

75cl | CHF 15.90
Vol. 12.5%

 
91
I Capitelli 2020
Azienda Agricola Anselmi
Italien | Venetien

I Capitelli 2020

37.5cl | CHF 29.00
Vol. 12.5%

 
92
I Capitelli Passito 2022
Azienda Agricola Anselmi
Italien | Venetien

I Capitelli Passito 2022

37.5cl | CHF 29.00
Vol. 12%

 

Traubensorten des Produzenten Azienda Agricola Anselmi

Chardonnay

Die weisse Chardonnay-Traube ist weltweit bekannt. Sie wurde ursprünglich von den Römern ins Burgund und später ins restliche Europa gebracht.

Garganega

Garganega ist bekannt als die weisse Rebsorte, aus der Soave und Gambellara in Venetien, Norditalien, hergestellt werden.

Sauvignon Blanc

Die Heimat der Sorte Sauvignon Blanc ist das französische Loiretal. Sie ist nach Chardonnay eine der wichtigsten weissen Rebsorten Frankreichs.