Masca del Tacco

Weine aus der Region Apulien

Masca del Tacco wurde im Jahr 2010 von Armando und Felice Mergè gegründet, doch seine Wurzeln reichen viel weiter zurück. Bereits 1949 wurde die «Cantina di Erchie» von Don Giuseppe Laviano, dem Baron von Erchie, ins Leben gerufen, weshalb diese Jahreszahl auf den Weinetiketten zu finden ist.

Felice repräsentiert die dritte Generation der Familie Mergè. Er ist der Enkel des Weinliebhabers Manlio Mergè, der in den Zwanzigerjahren zusammen mit seiner Frau das Familiengut zu bewirtschaften begann. Das Weingut befindet sich in Erchie im Norden der Halbinsel von Salento und umfasst 50 Hektar Anbauflächen. Das Mittelmeerklima sowie die kalkhaltigen und eisenoxidreichen Bodenschichten bieten perfekte Bedingungen für den Weinanbau. Somit reflektieren die Weine von Masca del Tacco auf wunderbare Weise die Region, die von einem warmen Klima und dem Einfluss des Meeres profitiert. Sie sind ein Quell der Lebenslust und Lebensfreude, aromatisch und ausgewogen zugleich.

Jeder Wein trägt den Namen eines der vier Weinberge, aus denen er hervorgegangen ist: Uetta, Lu Ceppu, Lu Rappaio oder Li Filitti. Getreu der Philosophie des Unternehmens sollen die Weine Werte wie Tradition, Leidenschaft und Innovation in sich vereinen und zur Vielfalt der Region beitragen. Das Weingut Masca del Tacco gehört hauptsächlich zu Poggio Le Volpi, einem Unternehmen, das wie kein Zweites im ganzen Land für die Qualität und Eleganz seiner Weine bekannt ist.

Website Masca der Tacco

Weine des Produzenten Masca del Tacco

Traubensorten des Produzenten Masca del Tacco

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist die wichtigste Rebsorte in Bordeaux/Haut-Médoc. Sie wird für die grössten Rotweine der Welt verwendet.

Negroamaro

Die rote Rebsorte Negroamaro wird in Apulien seit über 2000 Jahren angebaut. Aus ihr entstehen ausgezeichnete Rosés und lagerfähige Rotweine.

Primitivo

Die Rebsorte Primitivo wird hauptsächlich in Apulien, Süditalien, angebaut. Sie ist der kalifornischen Zinfandel sehr ähnlich. Der Ursprung dieser Rebe liegt allerdings in Kroatien, wo sie Tribidrag heisst.

Susumaniello

Susumaniello ist eine wenig bekannte Rotweintraube aus Süditalien. Sie zählt zu den seltensten Weintrauben der Welt und erbringt farbintensive und säurebetonte Weine.

Syrah

Im nördlichen Teil des Rhonetals werden aus dieser Rebsorte einige der besten Rotweine Frankreichs erzeugt. Des Weiteren findet man Syrah auch in der Neuen Welt, wo die Traubensorte «Shiraz» genannt wird.

Zinfandel

Zinfandel, in Italien Primitivo genannt, wird heute hauptsächlich in Kalifornien angebaut. Der Ursprung der roten Rebsorte liegt vermutlich in Kroatien.