Poggio Le Volpi

Weine aus der Region Lazio

Alles begann 1920 im italienischen Monte Porzio Catone, als Manlio Mergè sich dem Wein- und Olivenanbau verschrieb. Er gab seine Leidenschaft an seinen Sohn Armando und seinen Enkel Felice weiter, die seinen Traum in die Realität umsetzten. 76 Jahre später, 1996, gründeten sie Poggio Le Volpi. Heute bewirtschaftet das Unternehmen an den Hängen von Monte Porzio Catone – hoch über Rom in der Campagna Romana – eine Fläche von 100 Hektar Land und widmet sich ausschliesslich dem Weinanbau. Dies ist ein Gebiet vulkanischen Ursprungs und daher von Natur aus fruchtbar.

Der Weinberg besteht vorwiegend aus lokalen, teils traditionellen Traubensorten. Die Region Lazio, bekannt durch die Frascati-Weine, bietet hochwertige Weine für wenig Geld. Die Gewächse zeichnen sich durch die traubentypische Frucht, ihre Mineralität und ihre bestechende Harmonie aus.

Website von Poggio Le Volpi

Eckdaten

Rebfläche: 100 Hektaren

Weine des Produzenten Poggio Le Volpi

Baccarossa 2019
Poggio Le Volpi
Italien | Lazio

Baccarossa 2019

75cl | CHF 29.00
 

 
99
Roma Edizione Limitata 2015
Poggio Le Volpi
Italien | Lazio

Roma Edizione Limitata 2015

75cl | CHF 44.00
Vol. 14%

 
98
Roma Rosso 2021
Poggio Le Volpi
Italien | Lazio

Roma Rosso 2021

75cl | CHF 19.90
Vol. 13.5%

 
Donnaluce 2023
Poggio Le Volpi
Italien | Lazio

Donnaluce 2023

75cl | CHF 21.00
Vol. 13%

 
Roma Bianco 2023
Poggio Le Volpi
Italien | Lazio

Roma Bianco 2023

75cl | CHF 16.90
Vol. 12.5%

 

Traubensorten des Produzenten Poggio Le Volpi

Chardonnay

Die weisse Chardonnay-Traube ist weltweit bekannt. Sie wurde ursprünglich von den Römern ins Burgund und später ins restliche Europa gebracht.

Greco Bianco

Greco Bianco wurde in der Antike aus Griechenland nach Italien importiert. Aus dem Ort Bianco kommt der süsse Greco Bianco, der aus getrockneten Trauben hergestellt wird.

Malvasia

Malvasier, Malvasia oder Malvoisie, es gibt viele Namen für diese weissen Weintrauben, die jedoch klar einer Rebsortenfamilie angehören und nicht zwingend genetisch identisch sind.

Montepulciano

Die Rebsorte Montepulciano ist in Mittelitalien verbreitet und wird in den Abruzzen zum bekannten Rotwein Montepulciano d’Abruzzo verarbeitet.

Syrah

Im nördlichen Teil des Rhonetals werden aus dieser Rebsorte einige der besten Rotweine Frankreichs erzeugt. Des Weiteren findet man Syrah auch in der Neuen Welt, wo die Traubensorte «Shiraz» genannt wird.