Wine & Soul

Weine aus der Region Douro

Die malerischen Weinberge von Wine & Soul befinden sich im Herzen des Pinhão-Tals – das begehrteste Weinbaugebiet des Douro und Portugals bekannteste Weinregion. Das innovative und zugleich rustikale Weingut wurde vor fast zehn Jahren von Jorge Serôdio Borges und seiner Frau Sandra Tavares da Silva, zwei der bekanntesten Winzer Portugals, gegründet. Beide wollten ihre umfangreiche Erfahrung in ein Weingut einfliessen lassen, das die traditionellen Rebsorten des Douro-Tals auf internationalem Niveau präsentieren würde.

Sie begannen mit der Herstellung von «Pintas» (Flecken). Ziel war, einen vollmundigen Wein zu produzieren, der wild und schwindelerregend ist und das Flair sowie die kolossale Landschaft des Douro-Tals vorführt und illustriert. Der Pintas zeigt einfach die beste Version des Douro, diese üppige Frucht, die Rassigkeit, den Enthusiasmus und die perfekte Balance des langen und nachhaltigen Abgangs.

Wine & Soul ist von der neuen Welle von qualitativ hochwertigen und stark individualisierten Douro-Weinen verkörpert, die aus sehr alten, individuellen Weinbergen stammen. Es handelt sich um Weine mit geringen Erträgen und begrenzter Produktion, die den Charakter jedes einzelnen Weinbergs und die ganz besondere Natur jedes einzigartigen Terroirs zur Schau stellen. Weine, die mit minimalen Eingriffen hergestellt werden, um der Natur und dem Terroir die Führung zu überlassen und für sich selbst zu sprechen.

Website von Wine & Soul 

Weine des Produzenten Wine & Soul

Traubensorten des Produzenten Wine & Soul

Tinta Barroca

Tinta Barroca ist eine der wichtigsten Rebsorten in der Portweinproduktion. Sie ist hauptsächlich im Douro-Tal in Portugal zu finden.

Touriga Franca

Touriga Franca ist eine der besten Portweintrauben. Sie wird im Douro-Tal und in der Region Trás-os-Montes angebaut und für die Roséweinherstellung verwendet.

Touriga Nacional

Touriga Nacional ist eine autochthone rote Rebsorte aus Portugal. Sie wird in den nördlichen Weinregionen Dão und Douro angebaut.