Fogoneu

Très fruité, le fogoneu est né d’une hybridation entre les cépages escursac et mansés de Capdell et domine désormais la viticulture de l’île de villégiature de Majorque. Ce cépage autochtone rappellera aux connaisseurs le gamay noir français du Beaujolais. Sur l’île, on le trouve sur les sols rocailleux et pauvres de la sous-région de Felanitx, à Binissalem et Pla i Llevant. Sur le continent, ce cépage pousse également en Estrémadure.

Pour que les notes fruitées et la faible acidité des raisins soient parfaitement mises en valeur, le fogoneu est souvent assemblé en cuvée avec d’autres cépages majorquins comme le callet et le manto negro. Ses tannins soyeux avec des arômes de mûre, de fruits des bois, de vanille, de moka et de compote de cerise soulignent son caractère juteux et velouté.

Vins avec le cépage Fogoneu

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Grimalt Caballero 2020 (Caisse en bois pour 1 bouteille)
4kilos vinícola
Espagne | Vino de la tierra de Mallorca

Grimalt Caballero 2020 (Caisse en bois pour 1 bouteille)

75cl | 95.00 CHF
Vol. 12%

 
Grimalt Caballero 2016 (Caisse en bois pour 1 bouteille)
4kilos vinícola
Espagne | Vino de la tierra de Mallorca

Grimalt Caballero 2016 (Caisse en bois pour 1 bouteille)

75cl | 75.00 CHF
Vol. 12%

 
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