Fogoneu

Fruttato e intenso, il Fogoneu nasce dall’incrocio delle due varietà Escursac e Mansés de Capdell e oggi caratterizza la viticoltura dell’isola di Maiorca. Questo vitigno autoctono ricorderà agli intenditori il Gamay Noir francese del Beaujolais e affonda le proprie radici sull’isola, tra i terreni aridi e rocciosi della sottoregione di Felanitx, così come a Binissalem e a Pla i Llevant. Sul continente, la varietà è presente anche nell’Estremadura.

Per risaltare al meglio le note fruttate e la bassa acidità di questo vino, il Fogoneu è spesso utilizzato nella cuvée con i vitigni Callet e Manto Negro, anch’essi di Maiorca. Tannini vellutati con aromi di mora, frutti di bosco, vaniglia, moca e composta di ciliegia ne sottolineano il carattere succoso e morbido.

Vini con vitigno Fogoneu

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Grimalt Caballero 2020 (Cassetta in legno da 1)
4kilos vinícola
Spagna | Vino de la tierra de Mallorca

Grimalt Caballero 2020 (Cassetta in legno da 1)

75cl | CHF 95.00
Vol. 12%

 
Grimalt Caballero 2016 (Cassetta in legno da 1)
4kilos vinícola
Spagna | Vino de la tierra de Mallorca

Grimalt Caballero 2016 (Cassetta in legno da 1)

75cl | CHF 75.00
Vol. 12%

 
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