Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Les principales régions viticoles sont situées en Californie, suivie de loin par les États de Washington, de l’Oregon et de New York. Les colons européens ont apporté avec eux la viticulture aux États-Unis à la fin du XVIe siècle. 200 ans d’échecs se sont ensuivis: les cépages européens succombaient aux conditions climatiques trop extrêmes. Ce n’est qu’une «croisade» entre les cépages américains et européens, d’abord par hasard, puis volontairement, qui a mené au progrès, puis au succès.
La raison de ce dernier n’est pas encore établie de manière certaine. La Californie domine depuis le milieu du XIXe siècle. C’est à cette époque que le zinfandel, notamment, est introduit. La prohibition (1920-1933) met alors un terme à la consommation de vin. Il fallut ensuite recommencer depuis le début. A partir de 1970, la viticulture américaine reprend son essor et commence à imprimer sa marque sur le vin international en privilégiant l’utilisation de fûts de chêne, à l’origine de vins lourds et pleins. Le choix s’est diversifié depuis; les cépages européens dominent.
Surface de vignobles: 410’000 Hectares
Volume de production: 23’900’000 Hectolitres