Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Ce domaine viticole se trouve dans une vallée au nord de San Francisco. La Napa Valley est devenue synonyme de vin américain. Elle est de petite taille et s’est développée relativement tardivement (à partir de 1880), lorsque cette région de noix et de prunes a été transformée en région viticole. Elle s’étend de la baie de San Francisco jusqu’au mont Saint Helena, à un peu plus de 60 kilomètres de là. Le climat est plus frais dans la baie et plus chaud près du volcan. La terre volcanique de la vallée de Napa convient bien aux cépages européens. De rudes conditions climatiques, des sols variables et des vignobles en pente caractérisent sa viticulture. Dans les années 1990, la région a été divisée en sous-appellations telles que Los Carneros ou Mount Veeder sur le modèle du Médoc.
Le tannin du cépage phare cabernet sauvignon doit flatter le palais. De nombreux consommateurs ont découvert en goûtant du napa que le cabernet sauvignon était mis en bouteille sous forme de monocépage donnant un vin riche et rond. On produit également du chardonnay, du sauvignon blanc, du zinfandel, de la syrah et du merlot.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Napa Valley dans notre boutique de vins.
Pays: États-Unis d'Amérique
Surface de vignobles: 18’000 Hectares
Volume de production: 900’000 Hectolitres