Région viticole de Montsant

Montsant

La région viticole de Montsant est un régal pour l’œil. Ses vignes sont nichées sur des coteaux pittoresques et alternent avec des forêts paisibles et des oliveraies. C’est seulement en 2003 que la région a obtenu la désignation de Montsant; on utilisait précédemment celle de Falset.

Montsant est une région viticole jeune et émergente produisant des cuvées bien à elle. Celles-ci séduisent par leur note personnelle et une belle qualité tout en étant abordables.

Vins de la région viticole de Montsant DO

Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Montsant DO dans notre boutique de vins.

Chiffres clés région viticole Montsant DO

Pays: Espagne

Surface de vignobles: 1’860 Hectares

Volume de production: 48’000 Hectolitres

Montsant DO

Producteurs de la région viticole de Montsant DO

Celler de Capçanes

Un doux vin espagnol à prix modéré.

Cépages de la région viticole de Montsant DO

Cabernet Sauvignon

Le cabernet sauvignon est le cépage le plus important des vins de Bordeaux du Haut-Médoc. Il est utilisé dans les plus grands vins rouges du monde.

Grenache

Le grenache est un ancien cépage connu sous le nom de garnacha en Aragon (Espagne), où il se décline en plusieurs mutations: garnacha blanca, garnacha roja et garnacha peluda.

;initc