Région viticole de Pomerol

Pomerol

Plus petite que la région voisine de Saint-Émilion, l’appellation de Pomerol est comme un concentré de cette dernière. Les meilleurs châteaux – comme le Pétrus – atteignent des prix record et ont déjà survécu à des dégustations internationales voulant les reléguer dans l’ombre. Mais que comparer avec le modèle? Pas de classification dans le Pomerol, le nom seul compte, et bien sûr le merlot. La variété détermine la saveur; plus au nord, il s’agit du lalande-de-pomerol. Les pomerols typiques sont le Château Clinet, L’Evangile, La Conseillante et La Fleur de Boüard (Lalande de Pomerol).

Vins de la région viticole de Pomerol

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Chiffres clés région viticole Pomerol

Pays: France

Surface de vignobles: 800 Hectares

Volume de production: 30’000 Hectolitres

Pomerol

Cépages de la région viticole de Pomerol

Cabernet Franc

Le cabernet franc est le petit frère du noble cabernet sauvignon. Il est principalement utilisé en assemblage, notamment dans les vins de Bordeaux.

Cabernet Sauvignon

Le cabernet sauvignon est le cépage le plus important des vins de Bordeaux du Haut-Médoc. Il est utilisé dans les plus grands vins rouges du monde.

Merlot

Le merlot est originaire de la région de Bordeaux, où il est aussi le cépage rouge le plus cultivé. Il est largement répandu dans le monde entier et compte d’innombrables synonymes.