Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Pour beaucoup le pays des meilleurs vins au monde, la France a transformé ses régions viticoles en styles de vin: la Champagne, la Bourgogne, le Bordeaux, le Bordelais, la Loire, l’Hermitage et le Châteauneuf-du-Pape sont les plus importantes. Sans compter de vastes surfaces au sud, allant du Roussillon jusqu’en Provence en passant par le Languedoc où l’on trouve d’autres appellations couvrant des zones plus petites. La plupart des excellentes régions viticoles françaises existent depuis l’époque romaine, et les meilleures parcelles sont restées inchangées depuis.
Le terroir réunit les facteurs climatique, topographique et géologique. Avant même les techniques de viticulture, le terroir est le facteur le plus décisif pour la production de grands vins. La qualité du terroir décide de celle de la cuvée, notamment les mauvaises années. L’interaction particulière des sols en lien avec le climat dominant et le choix du cépage donne des vins uniques au monde. Ces derniers séduisent par leur dimension supplémentaire. Le facteur absolument décisif est la présence de minéralité. Associé à la complexité aromatique et à l’élégance, il donne naissance aux vins les plus complexes au monde. C’est ce qui explique que le chablis, le champagne, le bourgogne, le bordeaux, le sancerre et les vins de la vallée du Rhône n’existent sous cette forme qu’en France.
Surface de vignobles: 867’400 Hectares
Volume de production: 49’100’000 Hectolitres