Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
A l’est de la vallée du Rhône méridionale, entre Arles et Nice, entre la Méditerranée et le Lubéron s’étend cette contrée attirant de nombreux Européens du Nord à la peau pâle. Elle a longtemps été connue pour son rosé gouleyant et nerveux, sec et aromatique, qui accompagne idéalement la cuisine provençale, l’un des piliers de la gastronomie française. Côtelettes d’agneau grillées, bouillabaisse à l’aïoli, daube provençale, voilà des plats réclamant des vins intenses.
La région de Bandol, minoritaire, mais important, produit les meilleurs vins de Provence à partir de mourvèdre, une des variétés aux cycles de croissance les plus longs. Les Côtes de Provence, à l’est, une région à rosé, sont beaucoup plus vastes. Les Côtes du Lubéron et les Côtes du Ventoux aux nuits fraîches sont proches de la vallée du Rhône méridionale. Les cépages les plus répandus pour les vins rouges et rosés sont le Grenache, la Syrah, le Carignan et le Cinsault.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Provence dans notre boutique de vins.
Pays: France
Surface de vignobles: 30’000 Hectares
Volume de production: 1’200’000 Hectolitres