Regali aziendali 2024/2025
Scoprite regali personalizzati per intenditori e amanti della buona cucina.
A est della Valle del Rondado meridionale, tra Arles e Nizza, tra il Mediterraneo e il Luberon, si estende il paradiso di molti europei del nord. Per lungo tempo la Provenza è stata famosa come la terra dei rosati amabili, asciutti, secchi e aromatici, perfetti per accompagnare la cucina provenzale, che rappresenta uno dei pilastri della tradizione culinaria francese. Cotolette di agnello alla griglia, bouillabaisse con aioli, pesanti stufati di manzo come il daube sono piatti che richiedono vini di sostanza.
Piccolo ma importante è Bandol, dove vengono prodotti i migliori vini di Provenza, prevalentemente a base di Mourvèdre, varietà caratterizzata da un ciclo di crescita tra i più lunghi. Molto più estesa, a est, è Côtes de Provence, la regione dei rosati. Côtes du Luberon e Côtes du Ventoux sono vicini alla Valle del Rodano meridionale, con le sue notti fresche. I vitigni più frequenti per i vini rossi e rosati sono Grenache, Syrah, Carignan e Cinsault.
Nella nostra shop online troverete la gamma completa di vini della regione vinicola di Provenza.
Paese: Francia
Superficie coltivata a vigneti: 30’000 Ettari
Quantità prodotta: 1’200’000 Ettolitri