Regali aziendali 2024/2025
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Da molti considerato il paese dei vini per eccellenza, la Francia è riuscita a trasformare regioni vitivinicole in stili di vino, di cui Champagne, Borgogna, Bordeaux, Loira, Ermitage e Châteauneuf-du-Pape sono solo i più importanti. A questi si aggiungono gli estesi vigneti del sud, dal Roussillon fino alla Provenza, passando per la Languedoc, dove si ritrovano ulteriori denominazioni di estensione più ridotta. Quasi tutte le aree viticole d’eccellenza francesi risalgono all’epoca romana e i migliori siti sono rimasti invariati da allora.
In Francia, la combinazione di fattori quali clima, topografia e geologia viene denominata terroir. Il terroir è il fattore più importante nella produzione di vini di alta qualità, ancora di più delle tecniche viticole. La qualità del terroir rappresenta lo spartiacque fra eccellenza e mediocrità, specialmente nelle annate difficili. La speciale interazione fra terreno, clima e vitigni selezionati porta alla nascita di vini unici al mondo, che conquistano anche grazie a un’ulteriore dimensione. Il fattore cruciale è la presenza del componente minerale che, combinato con un ampio ventaglio di aromi e una raffinatezza unica, consente di ottenere alcuni dei vini di maggiore complessità al mondo. È per questo che i vini Chablis, Champagne, Borgogna, Bordeaux, Sancerre e Rodano esistono solo in Francia.
Superficie coltivata a vigneti: 867’400 Ettari
Quantità prodotta: 49’100’000 Ettolitri