Regali aziendali 2024/2025
Scoprite regali personalizzati per intenditori e amanti della buona cucina.
Le denominazioni Barsac e Sauternes a sud di Bordeaux e Graves sono famose per i loro vini bianchi dolci e particolari a base di Sémillon (per lo più 80 percento), Sauvignon (circa 15 percento) e un po’ di Muscadelle.
I vini di Sauternes e Barsac devono la loro particolare nota agli effetti del fungo Botrytis cinerea, che in autunno attacca le bacche. Le uve mature sono color oro, interessate dalla formazione di piccole macchie viola sulla buccia, che assume interamente questo colore, diventando molto sottile e poco resistente. Gli acini si seccano e, se non li si raccoglie al momento giusto, nel migliore dei casi si ottiene un vino dolce, ma non un Sauternes. Per questo gli operai addetti alla raccolta passano tra i filari dalle tre alle sei volte e raccolgono gli acini raggrinziti uno per uno.
Il fungo Botrytis cinerea cresce in presenza di un clima particolare con nebbie serali autunnali, che avvolgono i vigneti fino alla tarda mattinata del giorno successivo, prima di scomparire al sole.
Nella nostra shop online troverete la gamma completa di vini della regione vinicola di Sauternes.
Paese: Francia
Superficie coltivata a vigneti: 2’200 Ettari
Quantità prodotta: 30’000 Ettolitri