Regali aziendali 2024/2025
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Languedoc e Roussillon sono due regioni con molte similitudini dal punto di vista geologico e topografico, ma non per quanto riguarda la storia, essendo Roussillon appartenuta alla Catalogna fino al 1695. Di testa, pancia e lingua, gli abitanti sono molto legati alla Catalogna.
La Languedoc-Roussillon è la zona vinicola più ampia della Francia, sebbene si sia ridotta da 450’000 a meno di 300’000 ettari. Per molto tempo non si è fatta distinzione tra le due zone. Oggi, tuttavia, molti viticoltori puntano a esprimere i diversi terroir.
I movimenti tellurici hanno spesso compresso, fratturato e ristratificato l’arco mediterraneo, dando vita a un mosaico geologico davvero unico. Nella Camargue le viti crescono nella sabbia. Tra Montpellier e Narbonne, sul versante meridionale della Montagne Noire, troviamo luoghi come Faugères e Saint-Chinian. Più a ovest si incontra il Minervois e, fra Carcassonne e Narbonne, Corbières. I classici del sud sono Grenache Blanc e Noir, Muscat, Malvoisie du Roussillon e Carignan, Cinsault, Syrah e Mourvèdre.
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Paese: Francia
Superficie coltivata a vigneti: 10’000 Ettari
Quantità prodotta: 1’120’000 Ettolitri