Regali aziendali 2024/2025
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La vite rossa Monastrell è campionessa di sopravvivenza e speranza di coloro che temono il riscaldamento globale. Con il nome di Mourvèdre, il vitigno si è guadagnato un’ottima reputazione in Provenza, poiché in grado di sopportare il caldo senza problemi. Molto noti sono i vini di Bandol. Nella patria di questa varietà, la Spagna, il sole scotta ancora più ferocemente. Citato per la prima volta nel 1460 nella regione di Valencia come Monastrell, in Spagna è chiamato così ancora oggi. Il nome viene dal latino «monasteriella», diminutivo di «monasterium», vale a dire monastero: pare furono infatti i monaci a coltivare per primi questa varietà, che oggi adorna come un nastro la costa mediterranea della Provenza, spingendosi a ovest per 80 chilometri verso l’interno. Tipico dei «vigneti calorosi», il Monastrell/Mourvèdre presenta un’elevata gradazione alcolica, una bassa acidità, tannini marcati e l’aroma delle bacche scure.