Regione vinicola di Saint-Estèphe

Saint-Estèphe

Visti da Bordeaux, i detriti ghiaiosi che la Ghironda porta con sé verso il mare, diventano sempre più scarsi. Saint-Estèphe è l’ultimo dei quattro grandi comuni, assieme a Margaux, Saint-Julien e Pauillac Un ruscello indica il confine tra Saint-Estèphe e Pauillac, dove gli operai di Lafite su una sponda e quelli di Cos d’Estournel sull’altra si salutano senza mai negarsi un sorriso. Sebbene il terreno di Saint-Estèphe sia meno ghiaioso, ma per contro più argilloso, di quello di Pauillac, vini come Cos d’Estournel o Château Montrose reggono bene il paragone. La classificazione da uno a cinque può essere indicativa di caratteristiche diverse, tuttavia nel secolo e mezzo trascorso dal 1855, quando venne definito il sistema, molte cose sono cambiate, dal punto di vista sia tecnologico sia del gusto.

Vini della regione vinicola St-Estèphe

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Informazioni regione vinicola St-Estèphe

Paese: Francia

Superficie coltivata a vigneti: 1’214 Ettari

Quantità prodotta: 60’000 Ettolitri

St-Estèphe

Vitigni della regione vinicola St-Estèphe

Cabernet Franc

L’uva Cabernet Franc è la sorella minore del nobile Cabernet Sauvignon, principalmente usata come compagna di cuvée, soprattutto per i Bordeaux.

Cabernet Sauvignon

Il Cabernet Sauvignon è il vitigno più importante della Haut-Médoc di Bordeaux ed è utilizzato per la produzione dei maggiori vini rossi del mondo.

Merlot

Il Merlot è originario di Bordeaux, in Francia, dove è il vitigno rosso più coltivato. È diffuso in tutto il mondo e annovera innumerevoli sinonimi.

Petit Verdot

Il Petit Verdot è un antico vitigno rosso, parte del classico uvaggio della Médoc. Produce vini ricchi di tannini e speziati con aromi di violetta e fruttati.