Région viticole de Côtes-de-Castillon

Côtes de Castillon

Les vignes de Côtes-de-Castillon se trouvent dans un paysage vallonné et sont le prolongement à l’est des vignobles de Saint-Émilion. Les sols parfois pauvres sont partiellement sableux et calcaires, et le fond des vallées peut contenir de l’argile ferrugineuse.

Le principal cépage est le merlot, suivi du cabernet franc, et la densité de plantation est de 5000 pieds de vigne par hectare.

Les meilleurs producteurs de la région sont le Château Cap de Faugères, le Château d’Aiguilhe et le Domaine de l’A.

Vins de la région viticole de Côtes-de-Castillon

Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Côtes-de-Castillon dans notre boutique de vins.

Chiffres clés région viticole Côtes-de-Castillon

Pays: France

Surface de vignobles: 3’000 Hectares

Volume de production: 179’000 Hectolitres

Côtes-de-Castillon

Cépages de la région viticole de Côtes-de-Castillon

Cabernet Franc

Le cabernet franc est le petit frère du noble cabernet sauvignon. Il est principalement utilisé en assemblage, notamment dans les vins de Bordeaux.

Cabernet Sauvignon

Le cabernet sauvignon est le cépage le plus important des vins de Bordeaux du Haut-Médoc. Il est utilisé dans les plus grands vins rouges du monde.

Merlot

Le merlot est originaire de la région de Bordeaux, où il est aussi le cépage rouge le plus cultivé. Il est largement répandu dans le monde entier et compte d’innombrables synonymes.