Regione vinicola della Wachau

Wachau

Con i suoi 1300 ettari, la valle della Wachau è una delle più piccole regioni vinicole dell’Austria. La sua fama va ben oltre le sue dimensioni. Il Danubio ha modellato l’estremità sud del Waldviertel, trasformandola in un paesaggio collinare con territori complessi in scisto e gneis, con sopra alterazioni rocciose di sabbia finissima nella parte inferiore e löss sabbioso nella parte superiore. La suddivisione dello spazio in piccole unità evidenzia i rapporti di proprietà e le singole sacche climatiche; ciò è dovuto al paesaggio, le cui terrazze si estendono fino ai margini del bosco. Di tutte le regioni vinicole austriache, la Wachau è quella che presenta le maggiori differenze fra temperature diurne e notturne. Le notti fresche mantengono altrettanto fresca d’acidità del vino e prevengono la fuoriuscita degli aromi, per dare il tocco finale poco prima della vendemmia.

I classici vitigni della Wachau e della valle di Krems sono il Grüner Veltliner e il Riesling, entrambi per la produzione per lo più di vini secchi. Geologia e clima, altitudine e struttura sottile dei terreni sono garanzia di un’eccellente varietà.

Vini della regione vinicola Wachau

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Informazioni regione vinicola Wachau

Paese: Austria

Superficie coltivata a vigneti: 1’300 Ettari

Quantità prodotta: 90’000 Ettolitri

Wachau

Vitigni della regione vinicola Wachau

Grüner Veltliner

Il Grüner Veltliner, un incrocio tra Traminer e St. Georgen, è il più importante vitigno autoctono dell’Austria.

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