Das Weinbaugebiet von Molise hat überregional praktisch keine Bedeutung, da die Weine kaum exportiert, sondern vorwiegend lokal konsumiert werden.
Das hügelige Bergland liegt südlich der Abruzzen im Südosten Italiens. Die 9500 Hektar Rebflächen ergeben jährlich 400 000 Hektoliter Wein. Dieser besteht vorwiegend aus den Traubensorten Montepulciano d’Abruzzo für Rotwein sowie Trebbiano d’Abruzzo für Weisswein und wird hauptsächlich von Händlern und Winzergenossenschaften verkauft.
Seit Kurzem wird mit den Traubensorten Fiano und Greco di Tufo sowie Chardonnay und Pinot Blanc experimentiert, um das Angebot zu erweitern.
Der DOC-Bereich um Biferno im Landesinneren ist ein Zentrum der Produktion von Rot- und Roséweinen, die aus der Traubensorte Montepulciano gekeltert werden.
Einige Kleinerzeuger produzieren aus internationalen Rebsorten Spezialitäten, die als IGT-Weine lokal vermarktet werden.