Vins d’Australie

Découvrez l’univers des vins australiens

Les vins australiens incarnent mieux que tout autre les «crus du Nouveau Monde» tant cités. En Europe, les connaisseurs de vin apprécient non seulement la richesse des arômes fruités et l’opulence impressionnante, mais aussi les arômes parfaitement dosés du bois de chêne dans lequel le vin est élevé.

Les crus de shiraz – cépage plus que centenaire d’Australie méridionale – caractérisent tout particulièrement le style des vins australiens. Ces cépages francs de pied sont synonymes d’arômes uniques au monde si appréciés des connaisseurs. Le vin australien s’est d’abord distingué des grands crus européens par sa lourdeur et sa douceur rappelant le porto et le xérès. Aujourd’hui, le pays des kangourous produit de nombreux vins fruités tels que des chardonnays pleins de fraîcheur, des rieslings secs au caractère minéral et d’élégants pinots. Certains d’entre eux sont élevés en barriques, le sémillon étant l’un de ses plus illustres représentants.

Chiffres clés pays viticole Australie

Surface de vignobles: 150’000 Hectares

Volume de production: 12’000’000 Hectolitres

Australie

Régions pays viticole Australie

Australie-Méridionale

L’Etat d’Australie-Méridionale est la principale région viticole d’Australie.

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