Vini dall’Australia

Scoprite il mondo dei vini australiani 

I vini australiani rappresentano come pochi altri le tanto citate «varietà del nuovo mondo». Gli intenditori europei ne apprezzano non solo la ricchezza di aromi fruttati e l’impressionante opulenza, ma anche l’equilibrata nota speziata del legno di rovere in cui il vino viene fatto maturare.

Lo stile del vino australiano è caratterizzato soprattutto dagli ultracentenari cru di Syraz dell’Australia Meridionale. Questi vitigni a piede franco simboleggiano gli aromi unici tanto apprezzati dagli intenditori. Inizialmente i vini australiani si distinguevano dalle varietà di punta europee per la loro corposità e dolcezza, che ricordavano il Porto e lo Sherry. Oggi il continente down under conta anche numerosi vini fruttati, tra cui Chardonnay freschi, Riesling secchi e minerali e Pinot raffinati. Alcuni di questi vini, di cui il Sémillon è uno dei rappresentati di maggiore spicco, vengono anche lasciati maturare in barrique.

Informazioni Paese vinicolo Australia

Superficie coltivata a vigneti: 150’000 Ettari

Quantità prodotta: 12’000’000 Ettolitri

Australia

Regioni Paese vinicolo Australia

Australia Meridionale

Lo Stato federato dell’Australia Meridionale è la zona vinicola più importante del continente «down under».

;initc