Vins d’Autriche

Découvrez l’univers des vins autrichiens

L’Autriche, pays viticole d’Europe centrale, produit plus de vin que la Suisse, mais moins que l’Allemagne. Les appellations sont situées à l’est, en Basse-Autriche, à Vienne, dans le Burgenland et en Styrie. Les vins blancs de la Wachau et les vins doux du Burgenland ont acquis une grande notoriété. Les vins rouges autrichiens ont gagné en qualité au cours des 20 dernières années. Les sauvignons de Styrie sont une nouveauté.

Chiffres clés pays viticole Autriche

Surface de vignobles: 45’533 Hectares

Volume de production: 2’800’000 Hectolitres

Autriche

Régions pays viticole Autriche

Burgenland

Certains des meilleurs vins rouges autrichiens sont originaires du Burgenland ainsi que des vins doux recherchés comme le vin de paille et le vin de glace.

Wachau

Avec un peu plus de 1300 hectares, la Wachau compte parmi les plus petites régions viticoles d’Autriche.

Wagram

Wagram, un replat de 25 kilomètres de long, est situé sur la rive nord du Danube et est connu pour ses vins blancs croquants.