Firmengeschenke 2024/2025
Entdecken Sie individuelle Geschenke für Geniesserinnen und Feinschmecker.
Östlich des südlichen Rhonetals, zwischen Arles und Nizza, zwischen Mittelmeer und Luberon, erstreckt sich dieses Sehnsuchtsland vieler bleicher Nordeuropäer. Lange Zeit bekannt für Rosé, süffig und nervig, trocken und aromatisch – der ideale Begleiter zur provenzalischen Küche, die zu Frankreichs kulinarischen Eckpfeilern gehört. Lammkoteletts vom Grill, Bouillabaisse mit Aïoli und schwere Rindseintöpfe wie Daube sind Gerichte, die Weine mit Substanz verlangen.
Klein, aber wichtig ist Bandol, wo die besten Provence-Weine vorwiegend aus Mourvèdre gekeltert werden, der Sorte mit einem der längsten Wachstumszyklen. Viel weiträumiger, ganz im Osten, ist Côtes de Provence, ein Rosé-Land. Côtes du Luberon und Côtes du Ventoux stehen mit ihren kühleren Nächten dem südlichen Rhonetal nahe. Die häufigsten Rebsorten für Rot- und Roséweine sind Grenache, Syrah, Carignan und Cinsault.
Das komplette Angebot aus der Weinregion Provence finden Sie in unserem Weinshop.
Land: Frankreich
Rebfläche: 30’000 Hektaren
Produktionsmenge: 1’200’000 Hektoliter