Regali aziendali 2024/2025
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Patrice Rion è considerato un viticoltore e maestro cantiniere innovativo e nel 1990 ha avviato la propria attività con un ettaro di vigna insieme a sua moglie Michèle. Con l’eccezionale qualità dei suoi vini, ha acquisito in breve tempo un’ottima reputazione internazionale. Laureato in enologia nel 2005, suo figlio Maxime lavora nella tenuta di famiglia dal 2007. Oggi, il Domaine Rion abbraccia sei ettari di vigneti e acquista uva di altri sei ettari. La produzione annuale è di circa 110’000 bottiglie di vino. I vini di questo domaine sanno rinnovarsi ogni anno e la famiglia Rion riesce a esprimere perfettamente il potenziale del terroir e dell’annata.
Pigiatura e maturazione avvengono seguendo metodi tradizionali e il più possibile delicati. Patrice Rion vuole che nella bottiglia arrivi ciò che la natura fa fiorire nei diversi terroir unici della Borgogna, in modo semplice e autentico, Il loro approccio alla viticoltura è rigoroso. La potatura delle viti è di tipo corto e la selezione delle gemme è molto scrupolosa. La superficie fogliare della chioma è ottimizzata per una maggiore attività fotosintetica, le rese vengono limitate e il controllo di malattie e parassiti è gestito con cura.
L’insieme di queste misure assicura una produzione naturale, anche se Domaine Rion non ha una certificazione biologica. Michèle e Patrice Rion non usano diserbanti sui loro terreni, preferendo l’impiego dell’aratro. Per evitare l’erosione e la compattazione, in inverno provvedono all’inerbimento naturale del vigneto, che favorisce lo sviluppo della fauna del suolo.