Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Les amateurs de vin du monde entier connaissent non seulement la région viticole de Cava, mais aussi le cava comme spécialité de vin rouge parmi les plus appréciées d’Espagne. Ce vin effervescent à fermentation secondaire est blanc la plupart du temps et élevé en général comme vin sec; avec son corps léger et ses notes florales, il accompagne idéalement l’apéritif et les occasions festives. La région viticole de Cava jouit en Espagne du statut privilégié de zone DOCG selon la plus haute norme européenne (VCPRD).
Le terme se traduit bien entendu par «cave». Il désigne officiellement ce vin effervescent depuis déjà 1970, remplaçant alors le terme générique de champán. Le cava obtint son statut juridiquement contraignant en 1986, lors de l’entrée de l’Espagne dans l’Union européenne. La fabrication de cava est néanmoins répandue depuis les années 1960; on la doit essentiellement à Josep Raventós, qui importa de Champagne la méthode de fabrication de vins effervescents en Espagne. Certaines provinces et communes clairement définies sont autorisées aujourd’hui en Espagne à produire du cava; elles ont reçu la Denominación Cava et recouvrent certaines parties des provinces de La Rioja, d’Álava, de Navarre et de Saragosse. De nombreuses zones sont également situées en Catalogne, au nord-est de l’Espagne.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Cava dans notre boutique de vins.