Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
La vallée du Maipo est la principale région viticole du Chili et est divisée en trois sous-régions: Alto Maipo, Central Maipo et Pacific Maipo. La surface viticole globale est de 3000 hectares; les vignobles s’étendent jusqu’à Santiago, la capitale.
La région d’Alto Maipo est située au pied des Andes, à une altitude comprise entre 400 et 800 mètres, et se caractérise par un climat extrême de montagne. Les grandes variations de températures diurnes et nocturnes et les sols rocailleux et pauvres produisent du raisin à l’intensité et à la fraîcheur prononcées. On y cultive surtout du cabernet sauvignon aux arômes de cassis, d’olives noires, de menthe et de poivre.
Le Central Maipo est plus chaud et plus sec que l’Alto Maipo et le Pacific Maipo et oblige à utiliser la technique de l’irrigation au goutte-à-goutte dans la plupart des vignobles. De nombreuses vignes sont situées le long du fleuve Maipo sur des sols alluviaux rocailleux.
On y cultive surtout du cabernet sauvignon et du carménère. Dans la région de Pacific Maipo, le raisin bénéficie de l’influence de l’océan Pacifique, qui régule l’humidité et la température. Les vignes sont situées dans les ramifications latérales des chaînes de montagnes et protégées des forts vents froids soufflant du Pacifique en direction des Andes. L’alternance entre ces extrêmes climatiques donne des raisins à l’acidité fraîche. C’est la raison pour laquelle les cépages de chardonnay et de sauvignon blanc prospèrent dans le Pacific Maipo.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Vallée du Maipo dans notre boutique de vins.
Pays: Chili
Surface de vignobles: 13’000 Hectares
Volume de production: 6’000’000 Hectolitres