Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Grâce à son sol calcaire, la Dehesa del Carrizal, une extrémité du parc national Cabañeros, est idéale pour cultiver des vignes de qualité. A une altitude de près de 900 mètres, les vignerons y cultivent des raisins sains et équilibrés. Le sol pierreux est caractéristique de la Dehesa del Carrizal, qui est divisée en deux parcelles et abrite notamment une plantation de cabernet de dix hectares depuis les années 1980. La Dehesa del Carrizal s’étend sur une superficie totale de 26 hectares.
Le viticulteur Pierre-Yves Dessèvre, expérimenté sur le plan international, dirige ce chai reconnu. En collaboration étroite avec le vétéran Miguel Ángel Benito, le domaine utilise majoritairement des variétés françaises et cultive également des raisins de tempranillo et de grenache. Le secret de ces vins caractéristiques est une macération du raisin dans des cuves en acier avant que le moût ne soit élevé en barriques sans fermentation biologique. Le processus malolactique en cuves de béton aux fûts en bois de grande taille et en barriques permet aux viticulteurs d’utiliser la gravité pour mettre parfaitement en valeur le fruit complexe du cépage. Les amateurs notent avec satisfaction les douze mois de vieillissement dans 20% de chêne neuf et apprécient la Selección Privada, une sélection fine élevée en barrique contenant du cabernet, mais aussi du merlot, de la syrah et un tantinet de petit verdot.
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Pays: Espagne
Surface de vignobles: 26 Hectares