Regione vinicola di Sardón de Duero

Vini della regione vitivinicola del Quinta Sardonia

A poca distanza dalla nota regione vitivinicola DO di Ribera del Duero, su terreni argillosi ricchi di pietre e calcare, vengono coltivate le viti del Quinta Sardonia. La coltivazione è iniziata con diversi vitigni, dal Tinto Fino e Merlot al Petit Verdot, dal Malbec e Syrah al Cabernet Franc. La viticoltura della regione di Sardón de Duero ha posto l’accento sulla gestione biodinamica delle superfici coltivate.

Il rappresentante di maggior spicco tra i vini di quest’area è il Quinta Sardonia, che fermenta in botte e in barrique con una capienza fino a 600 litri e viene poi fatto affinare in legno francese nuovo al 30 percento. Con il suo stile scuro e severo, l’enologo Christian Rey è riuscito a farsi un nome anche fuori dalla regione. Il leggero vino base della regione di Sardón de Duero è noto come Sardón.

Sardón de Duero
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