Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Des vins blancs sont produits à l’extrémité nord-est de l’Italie, entre les Alpes, la Slovénie et l’Adriatique. Il s’agit surtout de vins tranquilles de pinot grigio et de vins effervescents de glera, qui s’appelait autrefois prosecco avant que le nom ne devienne le terme générique utilisé pour ce type de vin effervescent. La différence entre le champagne et le prosecco réside dans les cépages et la méthode de vinification (méthode Charmat: fermentation secondaire dans une cuve sous pression). A Brescia, à l’ouest de Vérone, le franciacorta est élevé suivant la méthode classique.
Plein est, le pinot grigio prospère si bien que ces vins blancs sont considérés comme les meilleurs d’Italie depuis les années 1970. D’autres variétés provenant d’autres régions ont néanmoins rattrapé leur retard. Dans les Colli Orientali del Friuli, les parcelles se chevauchent dans la zone frontalière de l’Italie et de la Slovénie. Le pinot grigio de cette région est devenu un temps le vin à la mode des buveurs du soir urbains.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Frioul-Vénétie Julienne dans notre boutique de vins.
Pays: Italie
Surface de vignobles: 20’000 Hectares
Volume de production: 1’100’000 Hectolitres