Cadeaux d'entreprise 2024/2025
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Mendoza est la région viticole la plus significative de l’ouest de l’Argentine avec son climat continental et des altitudes comprises entre 600 et 1100 mètres. Cette ville a été fondée en 1561 au pied de l’Aconcagua (6962 mètres), la plus haute montagne d’Amérique du Sud. La forme verticale des Andes a pour effet que les précipitations en provenance du Pacifique se brisent contre la paroi rocheuse et se déversent du côté chilien. La région reste sèche, il ne faut pas espérer beaucoup de pluie du lointain Atlantique.
La province de Mendoza est une terre pauvre, un semi-désert. L’eau de fonte des Andes est recueillie depuis des siècles dans quatre fleuves et répartie via des canaux. De petits fossés et des rigoles étroites amènent l’eau dans les rangs de vigne tels des capillaires. Celle-ci s’infiltre rapidement dans le sol alluvial sableux reposant sur un sol argilo-calcaire. La progression de la viticulture dans la région de Mendoza fait augmenter les besoins: l’eau est également pompée dans quelque 17 000 puits profonds soit l’équivalent total de deux fleuves.
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Pays: Argentine
Surface de vignobles: 150’000 Hectares
Volume de production: 3’500’000 Hectolitres