Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Les meilleurs vins des Pouilles sont originaires de la péninsule du Salento, le talon de la botte. Ici, la moindre surface libre est travaillée, labourée et aérée déjà depuis l’Antiquité. Des colons grecs ont introduit la viticulture. Le centre de la viticulture salentine est Manduria.
Le cépage blanc s’appelle ici fiano, les variétés rouges apuliennes sont le primitivo et le negroamaro. Le negroamaro se trouve sur la côte adriatique, le primitivo du côté du golfe de Tarente. Jusqu’à la fin des années 1990, ces deux vins d’Italie du Sud n’ont pas connu au nord des Alpes un sort plus enviable que l’huile d’olive apulienne. On les utilisait pour faire des assemblages et pour colorer des vins du Nord trop pâles. Le primitivo et le negroamaro sont des vins simples, denses et terreux, parfois légèrement sucrés avec une touche chocolatée. Ce breuvage puissant aux notes âpres se marie à merveille avec les légumes amers (encore vraiment amers dans les Pouilles) et les plats de pâtes et de viande.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Pouilles dans notre boutique de vins.
Pays: Italie
Surface de vignobles: 145’000 Hectares
Volume de production: 8’000’000 Hectolitres