Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Avec plus de 1000 hectares, le Tessin est la quatrième région viticole de Suisse. Situé sur le versant sud des Alpes, il bénéficie d’un autre climat. Des influences méditerranéennes et alpines caractérisent cette région italophone. Les vignes de Misox, proches de Bellinzone, dans le Tessin, mais appartenant aux Grisons, sont soumises aux mêmes conditions. Le merlot est de loin le cépage le plus important, également en blanc (bianco di merlot). La bondola est un cépage rouge local rare.
Le Monte Ceneri divise le Tessin en deux, le Sottoceneri et le Sopraceneri. Dans le Sottoceneri (dans les régions de Malcantone et de Mendrisiotto) est cultivé du merlot comme à Bordeaux, de densité comparable, parfois assemblé avec du cabernet, mais avec une note tessinoise. Dans le Sopraceneri, la saveur tessinoise est plus marquée, les vins sont un peu plus âpres et minéraux (granite) et moins riches, mais aromatiques et épicés. Les vignes vont jusqu’à la Leventina et dans la partie inférieure du Val Blenio.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Tessin dans notre boutique de vins.
Pays: Suisse
Surface de vignobles: 1’096 Hectares
Volume de production: 57’664 Hectolitres