Cadeaux d'entreprise 2024/2025
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Avec ses 420 hectares de vignes, le canton des Grisons arrive en troisième position parmi les régions viticoles de Suisse alémanique, après Zurich et Schaffhouse. Les Grisons bénéficient d’une situation exceptionnelle, élevant des vins locaux des deux côtés des Alpes: dans la vallée du Rhin entre Fläsch et Bonaduz ainsi que dans la vallée de la Moesa, entre Verdabbio et San Vittore dans le val Mesolcina, jouxtant le Tessin. Sur le plan climatique, deux mondes se rencontrent, et cela vaut aussi pour les cépages. La vallée du Rhin abrite des vins bourguignons: le blauburgunder est à l’origine de vins de table traditionnels, un pinot noir de moûts plus denses élevés en barriques. Parmi les blancs, le chardonnay et le sauvignon blanc volent la vedette au bien connu müller-thurgau. Les vignerons qui relèvent le défi sont capables de réaliser de véritables miracles avec le cépage ancien de completer. Le schiller, l’assemblage local, disparaît peu à peu.
Au sud, le merlot domine sur une superficie de 31 hectares, secondé par la bondola, un vieux cépage indigène. Le catalogue comprend également le cabernet sauvignon et le cabernet franc, le chasselas, le chardonnay et le pinot gris.
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Pays: Suisse
Surface de vignobles: 423 Hectares
Volume de production: 20’654 Hectolitres