Festival Español - Montag, 3. Juni 2024

Zelebrieren Sie mit uns die iberische Kultur mit Wein, Jamón Iberico vom Cortador und mit viel «corazón». Erleben Sie die Passion der Produzenten für ihre in Flaschen abgefüllten Schöpfungen. Wir laden Sie ein auf eine Entdeckungsreise durch die unterschiedlichen Terroirs und durch das umfangreichste Sortiment an spanischen Weinen in der Schweiz.

Fachpublikum
14:00-16:00 Uhr

Privatkunden
16:00-21:00 Uhr
(Vorverkauf CHF 20.00 / Abendkasse CHF 30.00, der Wert von maximal 1 Ticket wird bei einer Bestellung ab CHF 200.- abgezogen)
Privatkunden profitieren von einem Event-Rabatt von 20% auf das gesamte spanische Sortiment von Casa del Vino vor Ort, ausgenommen sind Raritäten, bereits reduzierte Artikel, Netto-Artikel, Spirituosen.

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Tauchen Sie ein in die lebendige und herzliche Atmosphäre des Festival Español in Zürich! Hier kommen Weinliebhaber und Geniesser zusammen, um die faszinierende Welt der spanischen Weine zu entdecken. Im Festsaal des Zürcher Kaufleuten präsentieren die besten spanischen Weinproduzenten stolz ihre edlen Tropfen, von spritzigen Weissweinen bis zu kräftigen Rotweinen. Es ist ein Fest der Sinne, voller Aromen, Geschichten und Emotionen, das die Leidenschaft und das Handwerk der spanischen Winzer in den Mittelpunkt stellt. Ein unvergesslicher Tag, der die Seele mit der Wärme Spaniens füllt und die Vielfalt und Qualität der spanischen Weinlandschaft zelebriert. Wir freuen uns schon auf das nächste Festival und laden Sie herzlich ein, mit uns erneut die Magie des spanischen Weins zu erleben!

Wein-Guide:
Wein-Guide herunterladen und die präsentierten Weine und Produzenten einsehen. 

Programm:
14:00h – 16:00 Uhr exklusiv für Fachpublikum
16:00h – 21:00 Uhr Privatkunden

Werden Sie Teil dieses einzigartigen Ereignisses – wir freuen uns, Sie am 3. Juni 2024 im Kaufleuten Klub- und Festsaal im Herzen Zürichs persönlich begrüssen zu dürfen.

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Wir begrüssen folgende Produzenten vor Ort am Festival Español:

Aalto

Die grosse Erfolgsgeschichte des Ribera del Duero! Die Weine der Bodegas Aalto basieren auf Tempranillo -Trauben, die ihre Komplexität und Tiefe der Herkunft aus acht verschiedenen Gemeinden des Ribera del Duero zu verdanken haben. Mariano García stellte für das Weingut bis zu 19 verschiedene Partien her. Nicht verpassen -Der CEO, Eduardo Ferrín, wird am Festival Español persönlich vor Ort dabei sein.

 

Angel Lorenzo Cachazo

Angel Lorenzo Cachazo

Das Produktionsgebiet der D.O. Rueda liegt in der Region Kastilien-León und umfasst 74 Gemeinden, von denen 53 im Süden der Provinz Valladolid, 17 im Westen der Provinz Segovia und 4 im Norden der Provinz Ávila liegen. Die Gemeinde Pozaldez liegt im Herzen der DO Rueda, sieben Kilometer von La Seca entfernt, und der größte Teil ihres Bodens besteht aus den typischen Kieselsteinen (Quarzitfelsen). Die Verdejo-Traube ist seit Jahrhunderten in der D.O. Rueda heimisch. 

 

Bodegas Barahonda

Eine erstklassige Voraussetzung aus der Region Yecla für den biologischen Anbau - Die Geschichte der Bodegas Barahonda reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Heute wird das Weingut in vierter Generation von Antonio und Alfredo Candela Póveda geleitet. Die Winzer kombinieren Philosophie, Ursprünglichkeit und Modernität miteinander und wir begrüssen beide persönlich am Festival Español.

Bodegas Carmelo Rodero

1991 baute Carmelo mit seiner Frau seine eigene Bodega. Diese hat inzwischen ausgedient, denn die Rebflächen haben sich vervielfacht und sind auf 140 Hektar angewachsen.

 

Bodegas y Viñedos Alnardo

Im Bestreben, die Weine des Duero in einem anderen Licht zu zeigen, lancierte Peter Sisseck 2006 mit PSI ein besonderes Projekt. Der PSI präsentiert sich unglaublich elegant und frisch, mit einem beeindruckenden Körper und perfekter Balance.

Cillar de Silos

Die Bodegas Cillar de Silos befindet sich in dem kleinen Dorf Quintana del Pidio in dem hoch renommierten Weinbaugebiet Ribera del Duero. Der gesamte Rotwein wird aus Tempranillo und einigen jungen Reben der Sorte Albillo hergestellt. Am Festival Español wird uns ein Vertreter des Weingebiets Cillar de Silos besuchen.

 

Bodega Contador

Die Weine der Bodega Contador werden durch die vielseitige Tempranillo-Eleganz aus 42 Hektar Spitzenlagen des Ebro-Nordufers charakterisiert. Der Basiswein Predicador und der Spitzenwein Contador sind für ihre puristische Linie und einen schroffen Stil bekannt.

 

Borja Pérez Ignios Orígenes

Das prominentestes Beispiel für die Arbeit von Borja Pérez ist das Projekt Ignios. Hier kultiviert der Winzer in liebevoller Handarbeit lokale Rebsorten in den vielen kleinen Einzellagen des Anbaugebiets.

Clos d'Agon

Die Weinberge von Clos d’Agon Iiegen in der Region Calonge an der Costa Brava, mitten im Naturschutzgebiet «Les Gavarres». Die Bodega wurde mitten in den Weinbergen gebaut, um eine qualitativ hochstehende Weinproduktion zu garantieren. Wir freuen uns auf eine ganze Reihe neugeschaffenen Weine von Miguel Coronado, aus der Region Calonge an der Costa Brava.

Bodegas Izadi

Izadi bedeutet Natur. Dies spiegelt sich in der Sorgfalt und dem Respekt wider, den die Bodega den Früchten ihrer natürlichen Umgebung entgegenbringt. Nebst Izadi gehört auch die Finca Villacreces (DO Ribera del Duero), Bodegas Vetus (DO Toro) und Orben (DOCa Rioja) in die Gruppe Artevino.

Celler de Capçanes

Der Celler Cooperatiu de Capçanes erzählt nicht nur die Geschichte eines Weines, sondern auch die eines Dorfes in den Bergen des Montsant. Im Sortiment des Celler Cooperatiu de Capçanes glänzt unter anderem der Mas Collet mit wenig Holz und feiner Mineralität. Mit Celler de Capçanes ist die Weinbauern-Genossenschaft Capçanes am Festival Español sehr gut vertreten.

Comando G

In Madrid reifen auf Granitböden der Gemeinde Rozas de Puerto Real die Trauben für den Basiswein La Bruja Averia. Lange Maischestandzeiten garantieren sanfte Extraktionen und der Ausbau im Fuder minimiert den Einfluss des Holzes. Am Festival Español erwarten uns die klaren rubinroten Weine von Fernando García.

Finca Antigua

Auf etwas weniger als der Hälfte dieses Gebiets erstrecken sich die Rebgärten, die in 40 Parzellen aufgeteilt sind, wobei jede für einen speziellen Wein bestimmt ist. Die Familie Bujanda verbindet neuste Technologien mit sorgfältigem Winzerhandwerk und viel Engagement.

Finca Villacreces

Das Weingut Finca Villacreces umfasst Tempranillo, aber auch Cabernet Sauvignon, sowie etwas Merlot. Zudem gilt es als eine der edelsten Adressen im Ribera del Duero. Am Festival Español begrüssen wir einen Vertreter des Weingebietes Finca Villacreces.

Hacienda Monasterio

Das weitläufige Gut liegt zwischen den beiden Städten Pesquera und Valbuena de Duero in einer Region die für ihre Qualitätsweine geschätzt wird. Auf den stark kalkhaltigen Böden wachsen neben Tempranillo auch die Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec.

Herència Altés

Als sie 2010 die Rebberge ihres Vaters erwarb, erfüllte sich für die junge Winzerin Núria Altés ein Kindheitstraum. Heute bietet eine Fläche von 60 Hektar ideale Bedingungen für die Bewirtschaftung nach biologischen Standards.

Herdade dos Grous

Die deutsche Besitzerfamilie hat den Weinbau dem Önologen Luís Duarte anvertraut, der im Alentejo grosses Ansehen geniesst. Aus der Region Alentejo begrüssen wir Mafalda Vasques mit den aussergewöhnlichen vollmundigen Weinen zu Gast im Kaufleuten.

José Pariente

Nomen est omen – zum Beispiel bei der Bodega José Pariente in La Seca. Martina Prieto Pariente und ihr Bruder Ignacio führen die Bodega zusammen bereits in der dritten Generation und präsentieren uns ihre anerkannten Weissweine.

Marco Abella

Die Familie Marco Abella produziert seit dem 15. Jahrhundert Weine in der Region Priorat. Die Weinberge werden nach den letzten Praktiken der biologischen und biodynamischen Landwirtschaft bewirtschaftet. Im Kaufleuten am Festival Español begrüssen wir David Marco und seine Frau Olivia Bayéers.

Bodegas Mauro

Die Weinbautradition reicht hier bis 1562 zurück und ist fest in der Region verankert. Dafür sorgt auch der Einfluss des legendären kastilischen Weinmachers Mariano García, der das Weingut mit seinen Söhnen Alberto und Eduardo massgeblich prägt.

Mengoba

Die Bodegas Mengoba ist das Lebensprojekt des gebürtigen Franzosen Grégory Pérez. Im Jahr 2007 erfüllte Grégory sich einen Traum indem er sein eigenes Weingut gründete.

 

Mustiguillo

Die lokalen Traubensorten Bobal und Merseguera zeigen den Ausdruck des Bodens, des Klimas, der Aromen von Berg und Meer. Liebevoll gepflegte Weinberge in biologischem Anbau und hochmoderne kellertechnische Einrichtungen unterstreichen den Qualitätsanspruch.

Pazo de Señorans

Von Beginn an haben die Inhaber des Weingutes sich das Ziel gesetzt, Weine herzustellen, die sowohl die Nase als auch den Gaumen verzaubern. Der gesamte Weinberg ist mit Albariño-Trauben bestockt, welcher sich in Meeresnähe befindet.

Niepoort

Das Familienunternehmen wurde 1842 von Franciscus Marius Niepoort gegründet und zählt zu den kleinen, feinen Portwein-Produzenten. Die Familie Niepoort stammt ursprünglich aus Amsterdam, wanderte jedoch vor über 150 Jahren nach Portugal aus. 

Quinta de Valbom

Das spektakuläre Flusstal mit seinen einzigartigen Terrassen-Rebgärten wurde 2001 in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen. Die Gesamtproduktion der beiden Weine, Valbom Tinto und Valbom Tinto Reserva, beläuft sich auf rund 100'000 Flaschen.

Prieto Pariente

Die Weine der Prieto Pariente spiegeln die einzigartige Weingeschichte und Geografie der Städte und Landschaften von Castilla y León wider. Bewirtschaftet wird das Weingut von Martina und Ignacio Prieto Pariente.

Raventós i Blanc

Auf einer Fläche von 60 Hektar werden in biodynamischem Anbau Qualitätsschaumweine der besonderen Art gekeltert. Die Schaumweine werden von heimischen Rebsorten, subtilen und sehr feinen Cuvées und einer Flaschenreife von 18 Monaten bis zu sechs Jahren geprägt.

Remírez de Ganuza

Aus der hervorragenden Lage auf der Nordseite an dem Ebro-Flusses, liegen die aussergewöhnlichen 104 Hektar-Kollektion der Remírez de Ganuza, welche wir ebenfalls am Festival Español begrüssen dürfen.

San Román

Die Familie ist seit Ende der Neunzigerjahre im Toro aktiv und hat den Ruf eines wichtigen Impulsgebers. Interessant zu wissen ist, dass die Reifung in einer Eiche in amerikanischer und französischer Provenienz erfolgt. Dies ist eines der Erfolgsgeheimnisse des Spitzenweins San Román.

Bodegas Sei Solo

Sei Solo ist ein Projekt, das Javier Zaccagnini 2007 von vier kleinen Rebbergen aus gestartet hat. Zunächst experimentierte er nur mit den Trauben seiner eigenen alten Rebstöcke um La Horra, assemblierte dann aber sukzessive den Ertrag von langfristig zugepachteten Parzellen. Am Festival Español dürfen wir Javier Zaccagnini und Michael Zaccagnini begrüssen.

Telmo Rodríguez

Wo immer man über die herausragenden Weine Spaniens spricht, fällt schnell der Name Telmo Rodríguez. Telmo Rodríguez besitzt einen untrüglichen Instinkt für Terroirs und Rebsorten nicht umsonst werden seine Weine mit dem Attribut «Spitzenqualität» versehen.

Tomàs Cusiné

Die Weingärten liegen auf rund 700 Metern Höhenlage an den Nordhängen der Sierra de la Llena. Dadurch profitieren die Parzellen von einer ausreichenden Niederschlagsmenge, die für einen qualitativ hochwertigen Weinanbau notwendig ist. Tomàs Cusiné leitet eine der authentischsten Winzergruppen des Landes mit einer Gesamtproduktion von ca. 1.2 Mio. Flaschen.

Villa Conchi

Aus dem Hinterland von Tarragona, in den kühlen Lagen der Appellation, liegen die knapp 450 Hektar der Cava-Kollektion Villa Conchi, welche wir am Festival Español begrüssen dürfen.

 

4 Kilos

Als Francesc Grimalt und Sergio Caballero 2006 ihr eigenes Weingut gründeten, brachten sie jeweils vier Millionen Pesetas («4 Kilos») ein und legten damit den Grundstein für den heutigen Namen des Weinguts. Wir heissen die beiden Winzer aus Mallorca herzlich willkommen im Kaufleuten am Festival Español.

Dominio de Pingus

Mitten in der spanischen Provinz Valladolid an der Grenze zu Portugal hat Peter Sisseck in seiner neu gegründeten Bodega 1995 den ersten eigenen Wein vinifiziert. Sein einzigartiges, komplexes und konzentriertes Aromen- und Farbenspiel verdankt der Pingus den Wurzeln der gut bewirtschafteten Weinberge.

Bodegas Valdaya

Bodegas Valdaya

Bodegas Valdaya begann als Familienprojekt der Familie Gonzalez im winzigen Dorf Sotillo de la Ribera. Im Jahr 2013 rekrutierte die Familie das junge Winzerpaar Marta Ramas und Miguel Fisac. Beide besitzen einen Abschluss in Önologie der renommierten Universität von Bordeaux. Die Weine brillieren durch Finesse und Eleganz. Deren samtige Textur und die Frische der Fruchtaromen heben sie sofort von einer Vielzahl von anderen Weinen ab und widerspiegeln wunderbar das Klima und die Bodenbeschaffenheit der Region. 

Cota 45

Cota 45

Ramiro Ibañez, Önologe von Beruf, verbrachte mehrere Jahre im Ausland, bevor er in seine Heimat Andalusien zurückkehrte. Im Jahr 2012 verwirklichte er sein eigenes Projekt namens "Cota 45". Seine Bodega ist für ihn nicht nur ein Ort der Weinherstellung, sondern auch ein Labor, um das volle Potenzial des legendären weißen Kreidebodens zu erkunden. Der Name "Cota 45" bezieht sich auf die Höhe von 45 Metern über dem Meeresspiegel, die Ramiro für den idealen Standort der besten Albariza-Böden hält. Leidenschaftlich in seinem Handwerk, ist Ramiro ein Befürworter der Bewahrung der lokalen Geschichte und Traditionen.

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