Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Tous les peuples ayant joué un rôle dans l’histoire de la Méditerranée se sont croisés et combattus en Sicile. Plus rien ne peut déséquilibrer cette île. Le mépris dont a fait l’objet le nero d’avola des décennies durant de la part des experts en vin de la planète ne devrait donc pas l’avoir ébranlée outre mesure. Sa variété rouge a été décrite à la fin du XVIIe siècle, contrairement au merlot, qui n’a été mentionné pour la première fois que près d’un siècle plus tard.
Les vignobles sont attestés en Sicile à Agrigente depuis le cinquième siècle avant Jésus-Christ. C’est pourtant seulement à la suite de l’intérêt porté par le nord de l’Italie aux régions viticoles méridionales que le nero d’avola a été «découvert». En Sicile, une nouvelle conscience se fit jour, de nombreux vignerons rendirent leur signification aux cépages siciliens autochtones, comme le catarratto (surtout utilisé auparavant pour fabriquer du marsala) et l’inzolia blancs, le nero d’avola rouge, aussi dénommé calabrese, ainsi que le capuccio et le perricone.
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Pays: Italie
Surface de vignobles: 175’000 Hectares
Volume de production: 7’900’000 Hectolitres