Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Pour simplifier, on peut diviser la culture vinicole portugaise en deux grandes provenances: les vins du nord-ouest, notamment de la valeê du Douro, ont été exportés en Angleterre à partir du XIIe siècle et échangés contre de la morue séchée. Les vins issus des régions centrales et méridionales étaient destinés à la consommation locale et coloniale. A partir du XVIIe siècle, on coupa les vins rouges de la vallée du Douro avec du brandy pour le voyage souvent mouvementé vers la Grande-Bretagne: le «vin de Porto» fut bien accueilli et devint une marque de fabrique.
C’est entre Porto et Vila Nova de Gaia, où sont entreposés les vins de Porto, que commence l’estuaire du Douro après son voyage de 897 kilomètres vers l’Atlantique à partir du centre de l’Espagne, où le fleuve Duero prend sa source. Ces spectaculaires paysages en terrasses de la vallée de l’Alto Douro sont inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO. Cette région viticole a été la première dotée d’une désignation d’origine protégée.
Longtemps connue uniquement pour le porto, l’Alto Douro a énormément comblé son retard en matière de vin de table depuis les années 1990. La maison Niepoort, avec laquelle Casa del Vino (Weinkeller Riegger AG) entretient des relations amicales depuis 30 ans, a contribué à cette évolution.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Douro dans notre boutique de vins.
Pays: Portugal
Surface de vignobles: 25’000 Hectares
Volume de production: 1’200’000 Hectolitres