Cadeaux d'entreprise 2024/2025
Découvrez des cadeaux personnalisés pour les amateurs de saveurs et les gourmets.
Plus grand canton producteur de vin, le Valais dispose d’un tiers de la surface viticole (près de 5000 hectares). Il se caractérise par son extrême exiguïté due à la fois à la topographie et au droit successoral. Des centaines de parcelles appartiennent à la coopérative Provins Valais, qui existe depuis les années 1930.
De Martigny et Fully jusqu’à Brig dans la vallée du Rhône et Visperterminen bien au-dessus de la Vispa, le Valais est le paradis des amateurs de vin. Ici poussent notamment sur d’imposants cônes de déjection (Chamoson, Salgesch) des variétés anciennes telles que le heida et la petite arvine, l’humagne blanche et le gouais blanc, le lafnetscha et le resi, mais aussi l’humagne Rouge et le cornalin, le gamay et la syrah. Les variétés les plus cultivées sont le chasselas, appelé ici fendant, et le pinot noir. La dôle, un vin de table assemblé à partir de pinot noir et de gamay (plus quelques gouttes d’autres variétés) est également connu. Les vins nobles sont particulièrement raffinés et denses. Le Vin du Glacier, un blanc du Val d’Anniviers, est un véritable trésor: 130 crus sont assemblés dans la barrique la plus ancienne.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Valais dans notre boutique de vins.
Pays: Suisse
Surface de vignobles: 4’795 Hectares
Volume de production: 366’619 Hectolitres