Regali aziendali 2024/2025
Scoprite regali personalizzati per intenditori e amanti della buona cucina.
Il più grande cantone vinicolo, il Vallese, è occupato per oltre un terzo da vigneti (quasi 5000 ettari). È caratterizzato da spazi estremamente ridotti, dovuti in parte alla topografia e in parte a questioni successorie. Centinaia di particelle appartengono alla Cooperativa Provins Valais, creata negli anni Trenta.
Da Martigny e Fully fino a Briga nella valle del Rodano e Visperterminen in alto lungo la Vispa, il Vallese possiede tutto quello che sa emozionare davvero. Qui, in parte su imponenti ghiaioni (Chamoson, Salgesch), crescono varietà antiche tra cui Heida e Petite Arvine, Humagne Blanche e Gwäss alias Gouais Blanc, Lafnetscha e Resi, ma anche Humagne Rouge e Cornalin, Gamay e Syrah. Coltivati sono soprattutto lo Chasselas, che qui viene chiamato Fendant, e il Pinot Noir. Famoso è il Dôle, un vino semplice per tutti i giorni, tagliato con Pinot Noir e Gamay (con qualche goccia di altre varietà). Spiccano per corposità e delicatezza i Vins Nobles. Una rarità assoluta è il bianco Vin du Glacier della Val d’Anniviers: nella botte più antica sono assemblate 130 annate.
Nella nostra shop online troverete la gamma completa di vini della regione vinicola di Vallese.
Paese: Svizzera
Superficie coltivata a vigneti: 4’795 Ettari
Quantità prodotta: 366’619 Ettolitri